13.04.2020 Постановление № 286

Постановление

13.04.2020 № 286

О внесении изменений в муниципальную программу «Охрана окружающей среды в муниципальном районе Похвистневский Самарской области на 2019-2023 годы»

В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Администрации муниципального района Похвистневский от 19.03.2019г № 193 «Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ муниципального района Похвистневский Самарской области»

ПОСТАНОВЛЯЕТ: см.приложение

Приложение к Постановлению(*.zip

Его года – его богатство

Михаил Степанович Чудновец родился в селе Степ-Выселки Камышлинского района Куйбышевской области 16 января 1936 года. Михаил Степанович рассказывает: «Помню самое яркое воспоминание с девства. Июнь 1941 года. Моего отца Степана Александровича (1914 года рождения) забрали на фронт. В сентябре того же года от отца пришло единственное письмо, где он написал: «Мы находимся на формировании, а завтра идём в бой». Больше вестей от него не было».
Михаил Степанович рассказывает, как многие годы искал сведения об отце, наводил справки, пытался найти данные в военных архивах. Позднее он разыскал очевидца тех событий, который и помог немного прояснить ситуацию: «Выяснилось, что отец был механиком-водителем. Когда начался ожесточённый бой, они начали отступать. Степан Александрович на тягаче перевозил орудия по мосту, через реку в лес. Тогда налетели вражеские самолёты, начали бомбить их. Те, кто успел скрыться в лесу, были окружены и взяты в плен фашистами. Среди пленных отца не было. Скорее всего он погиб в этом бою».
Ещё со времён войны Михаил Степанович вспоминает, когда немцы подошли к Москве, он находился у дедушки с бабушкой. Мать работала в колхозе. Вместе с ними жила эвакуированная семья карелов из Мурманска с мальчиком – одногодкой Михаила.

В Степ-Выселках Михаил Степанович окончил 7 классов, а дальше учился в Камышле. Жил у родственников. В школу приходилось добираться за 20 км: в хорошую погоду — на велосипеде, в грязь – пешком, зимой – на лыжах. Он неоднократно участвовал в соревнованиях по лыжам среди сельских ребят в городе Куйбышев.
«И детей своих я приучил к лыжам. Сын каждый год ездит на Эльбрус, а мы с женой за него переживаем… Опасно всё-таки», — делится ветеран МВД.
В 1955 году Михаила Степановича забрали в армию. Он окончил школу радиометристов Тихоокеанского флота на острове Русский. После чего четыре года служил на кораблях Тихоокеанского флота. После демобилизации окончил Куйбышевский педагогический институт. Некоторое время работал в Камышлинской школе. Затем переехал в Похвистневский район.
«В райком партии меня пригласили в 1966 году, а в 1967 году вышло Постановление ЦК КПСС «Об укреплении органов внутренних дел коммунистами и комсомольцами». Меня, как коммуниста, на бюро Обкома КПСС утвердили замполитом в Похвистневский РОВД, где я проработал 25 лет. Позднее данная должность была переквалифицирована на должность заместителя начальника милиции по кадрам», — рассказывает Михаил Степанович.
«По моему настоятельной просьбе в Похвистневский райотдел пришли такие люди, как Сергей Алексеев (в прошлом инструктор горкома КПСС), Владимир Забелин (инструктор РК ВЛКСМ). Я добрым словом вспоминаю коллег: Антонова Валерия Кузьмича, Сапсаева Александра Алексеевича, Неклюдова Николая Васильевича, Степугова Михаила Ивановича, Атласова Михаила Павловича, которые в последствии добились хороших результатов в работе», — говорит ветеран.
Михаил Степанович примерный семьянин. Его супруга – Лидия Алексеевна, ветеран труда, преподавала в школе №3 города Похвистнево, дочь – Галина Михайловна, заведующая аптекой в городской поликлинике, сын – Игорь Михайлович, заместитель прокурора Большечерниговского района.
«С Лидией Алексеевной встретились в далёком 1960 году. Она приехала из Челябинска в Камышлу после окончания Культурно-просветительного училища. Мы вместе учились в Куйбышевском педагогическом училище. Вместе уже 40 лет», — отмечает Михаил Степанович.

В настоящее время подполковник милиции в отставке в свои 83 года продолжает активно принимать участие в жизни Похвистневского отдела внутренних дел – проводит «Уроки мужества» среди подрастающего поколения, а также остаётся всегда на связи для помощи действующим полицейским.

Сотрудники Госавтоинспекции Похвистневского района задержали мужчину, повторно севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения

Сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Похвистневский» на маршруте патрулирования был замечен автомобиль марки «LADA GRANTA» без регистрационного номера. Водитель двигался с нарушением Правил дорожного движения, периодически выезжая на встречную полосу движения. Госавтоинспекторы остановили водителя и в ходе разговора почувствовали исходящий от водителя запах алкоголя.
Сотрудники полиции предложили пройти медицинское освидетельствования, от которого он отказался. Полицейскими составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
В ходе сбора административного материала, сотрудники Госавтоинспекции установили, что местный житель 2001 года рождения уже привлекался к ответственности в феврале текущего года за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Судом ему было назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.
Госавтоинспекторы передали информацию о задержании гражданина в дежурную часть, и на место была направлена следственно-оперативная группа. Дознаватель провел осмотр места происшествия, зафиксировал обстановку и собрал материал проверки.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!