Работающие граждане старше 65 лет смогут оформить электронный больничный лист в период с 5 по 18 ноября.

Работающие граждане старше 65 лет смогут оформить электронный больничный лист в период с 5 по 18 ноября. Достаточно уведомить о своем решении работодателя любым удобным способом.

Право на получение листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализовано в целях недопущения распространения COVID-19.

Напомним, постановлением губернатора Самарской области от 04.11.2020 года №320 на территории региона введено ограничение, обязывающее граждан в возрасте 65 лет и старше соблюдать режим самоизоляции с 5 по 18 ноября 2020 года включительно.

Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде передают в Самарское региональное отделение Фонда социального страхования. Пособие по временной нетрудоспособности придет гражданам напрямую из средств ФСС.

Отметим, что сами работники на период действия электронного больничного должны соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания. Нарушение самоизоляции влечет административную и уголовную ответственность.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!