Подполковник полиции в отставке Игорь Стадник: 21 год на службе Закона

Игорь Викторович Стадник – пенсионер МВД, до ухода в 2019 году на заслуженный отдых служил в должности начальника полиции Межмуниципального отдела МВД России «Похвистневский».

Подполковник полиции в отставке родом из города Отрадного Самарской области. Перед армией закончил нефтяной техникум, но посвятить жизнь добычи нефти, как это делали многие жители Отрадного, так и не пришлось…

1985 год. Служба в армии – дело не только ответственное для каждого советского мужчины, но и очень почётное. Игорь Викторович служил в Германии в танковых войсках. И помимо двух лет срочной службы остался на пять лет на сверхсрочную. В 1993 году Игорь Викторович вернулся в Похвистнево, где его ждала жена — Ирина Викторовна.

Недолгое время, проработав в инкассации, будущий начальник полиции поступил на службу в Похвистневский РОВД на должность инспектора по делам несовершеннолетних. «Работа с детьми из неблагополучных семей и тогда, и сейчас остаётся одной из самых сложных, — рассказывает Игорь Викторович, – мне достался неблагополучный в этом плане район. Большинство подростков состояло на учёте в ПДН, некоторые из них уже совершили преступления. Одним из таких подростков был 16-летний парень, который совершил грабёж кассовых денег из магазина. По приметам я его нашёл в вечерней школе. Его отец отбывал наказание в местах лишения свободы, мать не могла купить сыну вещи, которые он хотел иметь. И подросток решился на преступление».

В июне 1999 года Илья Викторович перевелся в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, где прослужил в должности оперуполномоченного до 2002 года.

Игорь Викторович трижды был в командировках на территории Северо-Кавказского региона. «В Введенский район для несения службы в составе сводного отряда самарские правоохранители впервые прибыли в 2001 году. Задачи, возлагаемые на милиционеров, были самые разные, но главная из них — помощь местным коллегам и органам самоуправления в обеспечении общественной безопасности», — рассказывает собеседник.

Начальник РОВД Сергей Васильевич Алексеев был командиром сводного отряда. Он предложил Игорю Стаднику поехать в командировку вместе. Жили самарские милиционеры в крепости, которую постоянно обстреливали боевики. По возвращении из первой командировки Игорь Викторович награждён знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции», ему досрочно присвоено звание «капитан милиции».

По итогам второй командировки подполковник Игорь Викторович Стадник награждён ведомственной медалью «За боевое содружество».

С 2002 года получил повышение — назначен заместителем начальника отдела МВД России – начальником полиции МО МВД России «Похвистневский».

Всё это время супруга Ирина Викторовна терпеливо ждала офицера со службы и с командировок. Конечно, по-женски всегда переживала за своего мужа, но как дочь офицера и сестра военнослужащего чувства свои не демонстрировала, чтобы муж знал — дома всегда всё в порядке, здесь его всегда любят и ждут.

Игорь Викторович, выйдя на пенсию в 2019 году, всё свое время посвящает семье и любимым внукам, часто посещает Похвистневский отдел полиции, помогает молодым сотрудникам в непростом деле – охранять спокойствие граждан и бороться с преступностью на вверенной территории.

Подполковник полиции в отставке сердечно поздравляет всех действующих сотрудников с наступающим праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, желает везения в работе, творческих успехов и, самое главное, крепких тылов и здоровья.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!