Похвистневский межрайонный прокурор разъясняет:

Вопрос трудовой миграции в России заслуживает довольно особого внимания. Учитывая потребность в привлечении иностранных работников, необходимо полное и всестороннее правовое регулирование трудовых правоотношений с участием иностранных граждан.

На сегодняшний день основными нормативными правовыми актами, регулирующими трудовую деятельность иностранных граждан в России, являются Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Данными нормативно-правовыми актами, на работодателя возложена  обязанность в течение трех дней с даты заключения трудового договора с иностранным гражданином уведомить об этом государственные органы, в частности, отделение по вопросам миграции МО МВД «Похвистневский».

Не исполнение указанного требования в соответствии с п. 3 ст. 18.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!