Похвистневские полицейские проводят совместные мероприятия с сотрудниками центра «Семья»

Инспектор по пропаганде БДД МО МВД России «Похвистневский» младший лейтенант полиции Елена Харитонова совместно с инспектором ОДН ЛОП на станции Похвистнево капитаном полиции Тамарой Выцприцких и социальным педагогом отделения Семья города Похвистнево ГКУ СО «КЦСОН СВО» Марией Андреевой провели профилактические мероприятия в учреждениях дневного пребывания для детей. Сначала полицейские и социальный педагог посетили Дом детского творчества, а после спорткомплекс «Надежда», где рассказали ребятам о правилах безопасности в летний период.
Тамара Выприцких напомнила ребятам, что железная дорога – не место для игр. И переходить через неё необходимо только в разрешённых для этого местах: «У нас в городе это перекидной мост (в районе железнодорожного вокзала) и переход под мостом (в районе гимназии им. С.В. Байменова)». Также капитан полиции настоятельно советовала собравшимся не пересекать ограничительную линию на платформах, и не облокачиваться на поезда стоя на перроне, подниматься на крыши вагонов, зданий и сооружений, расположенных под проводами – это опасно для жизни. После чего провела с ребятами викторину на знание правил поведения на железной дороге.

Мария Андреева, раздала ребятам памятки с правилами поведения на железной дороге, ознакомившись с которыми дети должны были ответить вопросы викторины. Затем социальный педагог рассказала о правилах поведения на воде и с электроприборами.
Елена Харитонова напомнила детям о правилах дорожного движения, особенно обратив внимание на велопрогулки: «В настоящее время законодательством установлено, что дети не достигшие 14-летнего возраста не имеют права передвигаться по краю проезжей части без сопровождении взрослого. По автодороге велосипедисты должны ехать по направлению движения автомашин, а пешеходы – навстречу движущемуся автотранспорту». Инспектор по пропаганде БДД также освежила в памяти юных слушателей правила перехода через дорогу: «Переходим дорогу только на зелёный свет светофора, убедившись в том, что все машины остановились, под прямым углом». Младший лейтенант не могла не порекомендовать носить световозвращающие элементы. По новому стандарту фликеры должны быть н спереди, но со стороны спины человека. При чём один из световозвращателей должен быть прикреплён в районе ноги.

В заключении мероприятий полицейские пожелали детям провести эти каникулы не только весело, но и полезно: больше проводить времени на свежем воздухе, не забывать читать, чтобы прийти в школу здоровыми и отдохнувшими, а также поблагодарили ребят за активное участи в беседе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.