Похвистневские полицейские побывали на экспедиции-реконструкции «Ветер Победы-2019»

18 июля текущего года представители МО МВД России «Похвистневский» побывали на военном бронекатере, образца 1938 года, который в рамках экспедиции-реконструкции «Ветер Победы-2019» проходит по маршрутам времен Великой Отечественной войны. Экспедиция проходит по инициативе Общественного совета ГУ МВД РФ по Самарской области. В составе экипажа — представители реконструкторских клубов в обмундировании времен ВОВ и начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн в форме сотрудника милиции 1943 года.

По материалам ГУ МВД России по Самарской области:
В Самаре встретили экипаж бронекатера «БК-73»
С музыкой, хлебом, солью и теплыми объятиями на Речном вокзале в Самаре встретили экипаж бронекатера «БК-73».  2 июня бронекатер вышел из Керчи в рамках экспедиции-реконструкции «Ветер Победы-2019» и вот, проделав большой и непростой путь, с остановками в крупных городах по пути следования, он прибыл на свою предпоследнюю остановку в Самару. БК – 73 – копия военного бронекатера, образца 1938 года, на его борту — представители реконструкторских клубов в обмундировании времен ВОВ и начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн в форме сотрудника милиции 1943 года.
Торжественными звуками марша с причала приближающийся бронекатер приветствовал оркестр ГУ МВД России по Самарской области, сотрудницы ГИБДД в военной форме сигнализировали флажками.
Первыми команду встретили представители Общественного совета при региональном главке МВД во главе с председателем – генералом-майором МВД в отставке Александром Николаевичем Шаховым, а также председатель Самарского областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник внутренней службы в отставке Вениамин Александрович Чернецов. Именно по инициативе Общественного совета и под эгидой органов внутренних дел состоялась это мероприятие —  экспедиция-реконструкция «Ветер Победы-2019».
На берегу экипаж уже ждали сотрудники и ветераны органов внутренних дел, студенты самарского филиала Волжской государственной академии водного транспорта, жители и гости города, и конечно же, самарские ребята, которые очень хотели побывать на борту исторического катера.
Команде преподнесли хлеб с солью, а представители татарской диаспоры в своих народных костюмах угостили экипаж национальными сладостями.
С ответным словом от экипажа выступил Сергей Валерьевич Гольдштейн, который рассказал о том, чем уникален этот патриотический проект, и поделился своими впечатлениями о водном путешествии.
Со штормами и качками команда справилась с честью, но матросские будни экипажа разбавлялись и другими событиями – на своем борту участники экспедиции принимали гостей, во время остановок в Ростове-на-Дону, Волгограде, селе Золотое Саратовской области и Сызрани и устраивали для них экскурсии.
После приветствий для всех собравшихся была представлена уникальная возможность – побывать самим на борту бронекатера. Мальчишки и девчонки с удовольствием рассматривали вооружение и внутреннюю обстановку «речного танка», и даже моли постоять за штурвалом.
На борту есть настоящий музей, где реконструкторы собрали подлинные вещи, поднятые со дна керченского пролива, принадлежащие предшественнику бронекатера.
После всех экскурсий команда вместе с представителями Общественного совета и студентами приняла участие в возложении цветов у мемориального комплекса, расположенного на улице Куйбышева, 42, почтив память сотрудников милиции, в том числе погибших в Великой Отечественной Войне.
На этом остановка в Самаре для экипажа БК-73 подошла к концу, и уже завтра они прибудут в город Тольятти, где и закончится их экспедиция.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.