Перед праздником Святой троицы начальник похвистневского Отдела внутренних дел посетил Михайло-Архангельскую Церковь села Красные Ключи

Накануне Троицкой родительской субботы начальник МО МВД России «Похвистневский» подполковник полиции Юра Алекян с начальником полиции майором полиции Евгением Акулининым и со своими коллегами побывали в Храме в честь Архистратига Божьего Михаила в селе Красные Ключи Похвистневского района. Глава сельского поселения Красные Ключи Николай Атласов и настоятель прихода протоирей отец Георгий проводили полицейских по значимым местам Церкви. Отец Георгий рассказал об истории её создания: «С 2000 года под ее сводами покоятся мощи праведника, святого старца Чагринского. 100 лет назад старец жил неподалеку от Красных Ключей, в деревеньке Чагры, молился, постился и делал добрые дела; творил, исцелял, изгонял бесов. Когда умер, односельчане решили перезахоронить его мощи. Тогда-то и обнаружилась их нетленность! А еще через 34 года мощи вторично перенесли – уже в ограду церкви. Но и в этом случае оказалось, что рука времени не коснулась мощей. Кстати, сей факт подтвердила комиссия епархии. С тех пор и начали твориться в Красных Ключах чудеса!»

Отец Георгий выразил желание более тесного сотрудничества с сотрудниками полиции. И полиция и церковь стоят на страже законности и правопорядка в мире: полиция физически, церковь – духовно. Юра Рутикович и настоятель храма решили в последующем проводить совместные рабочие встречи и мероприятия для более эффективной деятельности на благо жителей района. После чего сотрудники полиции заказали молебен по усопшим сотрудникам полиции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.