Похвистневские полицейские продолжают проводить профориентационные беседы

Сотрудники МО МВД России «Похвистневский» – помощник начальника отдела начальник отделения по личному составу майор полиции Наталья Сорокина и заместитель начальника следственного отдела подполковник полиции Анастасия Гусева провели для учеников старших классов гимназии имени Сергея Васильевича Байменова города Похвистнево профориентационную беседу, в ходе которой рассказали о работе полицейских.
Наталья Сорокина обратила внимание будущих абитуриентам на работу наружных служб: «Госавтоинспекция и патрульно-постовая служба обеспечивают правопорядок на дорогах и улицах города и зачастую первыми приходят на помощь гражданам, попавшим в беду. Первая принимает заявления и сообщения дежурная часть – от их оперативности порой зависит жизнь человека. Одно из самых больших подразделений в нашем отделе – это отдел участковых уполномоченных. Каждый участковый прикреплён к определённой территории города, либо сельского поселения и должен знать всё, что происходит у него на участке, проводить мероприятия по профилактике правонарушений. Главная его задача – пресечение преступлений и правонарушений», – рассказала ребятам майор полиции.
Помощник начальника отдела разъяснила школьникам порядок поступления в вузы МВД РФ: «Если вы решили поступить в учебное заведение министерства внутренних дел, вам необходимо прийти в отдел кадров территориального отдела. Обучение в вузах МВД РФ имеет массу плюсов: бесплатное обучение, бесплатное проживание, гарантированно обеспечение работой после обучения, все пять лет учёбы входят в трудовой стаж, выплачивается ежемесячная стипендия».
В завершении беседы школьники задавали вопросы, на которые получили подробные ответы и разъяснения.  Все желающие связать судьбу с работой в органах внутренних дел, были приглашены в отдел полиции для оформления необходимой документации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.