Дознаватель МО МВД России «Похвистневский» провёл урок патриотического воспитания для школьников

Сотрудник МО МВД России «Похвистневский» лейтенант полиции Константин Осипов посетил среднеобразовательную школу имени генерал-майора Владимира Еремеева в селе Нижнеаверкино Похвистневского района. На мероприятие пришли не только ученики, но и преподаватели, которые помнят, как Константин учился в Нижнеаверкинской школе, и гордятся, что все три брата Осиповых в настоящее время служат в полиции.
Ученикам старших классов Константин Осипов рассказал о правилах безопасности и об ответственности несовершеннолетних за правонарушения. Также лейтенант полиции напомнил ребятам о комендантском часе, согласно которому лица, не достигшие 16-летнего возраста, могут находиться на улице в летнее время после 11 часов вечера только в сопровождении родителей.  «С наступления 16 лет каждый подросток несёт уголовную и административную ответственность самостоятельно», – продолжил Константин Осипов.
Школьники задавали разные вопросы. Например, на вопрос «Какие предметы пригодятся для поступления в вузы МВД?», Константин Осипов ответил: «Для поступления в вузы МВД необходимо сдавать русский язык и обществознание. А вот пригодятся вам абсолютно все предметы, например, история учит любить и гордиться своей страной, чтить память её потомков».
Одна из учениц спросила у Константина: «Почему все братья Осиповы выбрали себе профессию полицейских?». «У каждого из нас есть родные, которые прошли через Великую Отечественную войну. У меня тоже был дедушка, который воевал. К сожалению, я его не застал, но мой брат Тимофей, когда был маленький и одевал дедушкину военную фуражку, всегда с гордостью говорил, что тоже будет Родину защищать. И когда мы выросли, у нас вопрос перед выбором профессии уже не стоял», – поделился полицейский.
По завершению беседы Константин Осипов раздал ребятам профилактические буклеты и порекомендовал всем во время длительных выходных быть внимательнее на дорогах, не нарушать Правила дорожного движения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.