Губернатор Самарской области Д.И. Азаров выразил соболезнование

От имени Правительства Самарской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Акулины Павловны Фоминой – Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина Похвистневского района.

Акулина Павловна – истинный труженик, человек, всецело посвятивший себя труду во благо общества и родной земли. Начав работать в 14 лет, она прошла тяжелую трудовую школу, на практике постигая все аспекты свиноводческого дела. Поражают производственные достижения Акулины Павловны, которых она добилась исключительно своим упорством, трудолюбием, мастерством в тяжелые послевоенные годы, когда в села еще не пришла механизация.

О ее высоких достижениях и заслугах перед Родиной свидетельствуют многочисленные награды и присвоенное в 1966 году звание Героя Социалистического Труда. Не менее важно и то, что Акулину Павловну уважали и ценили земляки. На ее малой родине, в Похвистневском районе, для работников свиноводческих ферм района учреждён почётный приз имени Акулины Павловны Фоминой – как пример высочайшего профессионализма и безраздельной преданности делу.

Больно и горько, когда уходят из жизни настоящие Герои, посвятившие свою жизнь честному труду на благо родного края. Мы скорбим о постигшей Похвистневский район и нашу область утрате.

Губернатор Самарской области                                      Д.И. Азаров

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.