Администрация муниципального района Похвистневский с прискорбием извещает:

Администрация муниципального района Похвистневский с прискорбием извещает о том, что на 91 году скончалась Фомина Акулина Павловна — Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Похвистневского района. Акулина Павловна родилась 28 ноября 1928 в селе Султангулово.  В 12-летним возрасте, после окончания 4 класса, в тяжелейший год начала Великой Отечественной войны, она пришла работать на свиноферму, не побоявшись тяжелого не детского труда. В 1944 году начала работать свинаркой колхоза имени Орджоникидзе и всю свою трудовую жизнь, до ухода в 1984 году на заслуженный отдых, выращивала поросят, не зная отгулов и отпуска, боясь оставить своих питомцев на кого-либо.   Фомина Акулина Павловна от каждой свиноматки получала по 22 и более поросят. В 1966 году за высокие достижения в работе, трудовой героизм ей присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина (№362667) и золотой медали «Серп и Молот» (№ 11412).

Её труд был отмечен многочисленными Почётными грамотами, правительственными наградами. Акулина Павловна участвовала в областных сельскохозяйственных выставках, была награждена золотой медалью ВДНХ СССР, знаком «Отличник социалистического соревнования РСФСР», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». В 1975 году в Похвистневском районе был учреждён почётный приз для работников свиноводческих ферм района имени Героя Социалистического Труда Фоминой Акулины Павловны. Он вместе с дипломом вручался лучшим свинаркам почти двадцать лет.

Муниципальный район Похвистневский понес невосполнимую утрату. Администрация района выражает искреннее соболезнование родным и близким А.П. Фоминой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.