В преддверии подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в сезоне 2020-2021 годов, необходимо проведение профилактических мероприятий среди работников организаций.

Экономический ущерб от заболеваемости ОРВИ и гриппом составляет значительно большие потери, чем средства, затраченные на профилактику этой заболеваемости.
Основным методом профилактики гриппа, по-прежнему, остается вакцинация, которая снижает не только риск развития заболевания, но предотвращает тяжелые осложнения.
На основании рекомендаций Всемирной организации здравоохранения для иммунизации населения применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидемиологического сезона штаммы вирусов гриппа.
Бесплатно за счет средств федерального бюджета прививаются против гриппа наиболее уязвимые категории граждан: дети дошкольного и школьного возраста, студенты, работники медицинских, образовательных и социальных учреждений, лица старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, работники сферы обслуживания, беременные и призывники.
Защита работающего населения возможна за счет дополнительных источников финансирования (средств организаций, личных средств граждан и т.д.).
В целях обеспечения эпидемиологического благополучия в предстоящем сезоне 2020-2021 годов, Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области в городе Отрадном, в лице главного санитарного врача Самарской области С.В. Архиповой, предлагает организациям выделить финансовые средства на приобретение и организацию вакцинопрофилактики против гриппа для сотрудников.
Информацию о принятом решении организациями необходимо направить в срок до 21 сентября 2020 года на электронную почту Управления Роспотребнадзора по Самарской области: sancntr@fsnsamara.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.