Похвистневской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов

В ходе проверки некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области» Фонд капитального ремонта» выявлено нарушение сроков выполнения капитального ремонта, установленных краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории г. Похвистнево и м.р. Похвистневский Самарской области на 2017-2019 гг. по 21 многоквартирному дому.

Одновременно по 53 многоквартирным домам выявлена ненадлежащая организация обеспечения проведения капитального ремонта в сроки, установленные краткосрочным планом на 2019-2021 гг.

В целях устранения нарушений в адрес НО «ФКР» внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Также в Ленинский районный суд г. Самары направлено 19 исковых заявлений с требованием обязать НО «ФКР» обеспечить проведение капитального ремонта в конкретных многоквартирных домах. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.