Сотрудники похвистневской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие среди курсантов автошколы

В связи с участившимися на территории Самарской области дорожно-транспортными происшествиями с участием начинающих водителей, стаж которых не превышает двух лет, начальник Регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД МО МВД России «Похвистневский» майор полиции Марат Ибрагимов и инспектор по пропаганде БДД младший лейтенант полиции Евгения Мельникова провели с курсантами автошколы ДОСААФ города Похвистнево профилактическое мероприятие.
Руководитель похвистневского РЭО рассказал курсантам, что одной из причин дорожно-транспортных происшествий является несоблюдение элементарных Правил дорожного движения. «Нарушение скоростного режима, определённой дистанции, очерёдности проезда перекрёстков – это не полный список основных требований, которые начинающие водители, в силу своей неопытности, могут нарушать», — пояснил начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД.
В ходе мероприятия курсантам демонстрировались фотографии с мест дорожно-транспортных происшествий с участием начинающих водителей. Майор полиции также прокомментировал одно из резонансных ДТП, произошедшее в Красноярском районе в июле текущего года, когда водитель 1999 года рождения допустил опрокидывание транспортного средства в левый кювет по ходу движения. Автомобиль загорелся. Сам водитель был направлен в больницу, а четверо его пассажиров погибли на месте.
Инспектор по пропаганде БДД напомнила курсантам об обязательной установке на автомашины, водители которых имеют стаж менее двух лет, знака «Начинающий водитель», в виде квадрата жёлтого цвета с восклицательным знаком. В соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ отсутствие данного знака влечёт наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, либо предупреждение.
Сотрудники Похвистневский госавтоинспекции требуют от всех водителей, вне зависимости от стажа вождения, неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и уважительного отношения ко всем участникам дорожного движения. Помните, автомобиль — это средство передвижения повышенной опасности. Соблюдая Правила, Вы сохраняете свою жизнь!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.