Кадастровая палата по Самарской области провела вебинар на тему «Земельные участки и строения: оформление без ошибок».

Заместитель директора и главный технолог филиала Евгения Дроздова сделала акцент на типичных ошибках при подготовке межевых и технических планов, а также рассказала про образование участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
На вебинаре были рассмотрены вопросы: каким образом кадастровому инженеру избежать приостановления и отказа в кадастровом учете? Что важно принимать во внимание в своей работе? Почему при изготовлении межевого плана особое значение приобретает этап согласования границ участка? До сведения участников доведены изменения нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы исправления реестровых ошибок.
Заместитель директора и главный технолог филиала Евгения Дроздова: «С сентября 2019 года перечень случаев, когда орган регистрации прав может самостоятельно принять решение о наличии реестровой ошибки и даже исправить ее, существенно расширен. На вебинаре инженерам даны практические рекомендации, в каких случаях ждать действий по исправлению ошибок от органа регистрации прав, а в каких — лучше действовать самостоятельно. Порядок действий при исправлении ошибок детализирован и начал действие в новой редакции с 3 марта 2020 года».
В условиях самоизоляции дистанционный формат обучающих мероприятий получил большую популярность, продемонстрировав максимальную эффективность. Но главное преимущество участия в вебинаре – возможность в онлайн-режиме задать эксперту любой вопрос о кадастровом учете земельных участков и строений.
Управление корпоративного обучения и анализа приносящей доход деятельности Федеральной кадастровой палаты выразило благодарность филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области и лично Е.В. Дроздовой за высокий уровень профессионализма и предложило проводить в дальнейшем вебинары по актуальным вопросам силами Кадастровой палаты по Самарской области.
Кадастровая палата по Самарской области                     

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».