Отчет о проведении оценки регулирующего воздействия

1. Разработчик проекта нормативного правового акта – отдел экономики и реформ Администрации муниципального района Похвистневский.
Вид, наименование проекта нормативного правового акта — Постановление Администрации муниципального района Похвистневский «О внесении изменений в муниципальную программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе Похвистневский» на 2018-2024 годы».
2. Проблема, на решение которой направлено принятие нормативного правового акта – развитие малого и среднего предпринимательства.
3. Основные цели проекта нормативного правового акта: приведение в соответствие с вышестоящим нормативным правовым актом.
4. Вариантом решения проблемы является принятие Постановления Администрации муниципального района Похвистневский «О внесении изменений в муниципальную программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе Похвистневский» на 2018-2024 годы».
5. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых будут затронуты с принятием нормативного правового акта, оценка их предполагаемых издержек и выгод — субъекты малого и среднего предпринимательства и организации образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Предполагаемые издержки и выгоды основных групп участников от принятия нормативного правового акта: издержек не имеется, выгоды – получение субсидии.
Введение нормативно-правового акта не требует финансово-экономических затрат, т.к.работа осуществляется в рамках исполнения должностных обязанностей специалистов Администрации муниципального района Похвистневский.
6. Риски не достижения целей правового регулирования маловероятны, т.к. введение нормативного правового акта — исключает негативные эффекты, связанные с развитием малого и среднего предпринимательства.
7. Публичные консультации не проводились в связи с тем, что степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта низкая, поскольку проект нормативного правового акта направлен исключительно на приведение действующего нормативного правового акта в соответствие с нормативным правовым актом Самарской области большей юридической силы.

Приложение(*.zip)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.