Мой дом включен в программу переселения граждан из аварийного жилья на территории города Похвистнево. Однако я переживаю, что меня может не устроить место расположения новой квартиры и ее площадь. Какие права у меня есть в данном случае?

В рамках действующего законодательства и программы переселения граждан из аварийного жилья орган местного самоуправления, в данном случае администрация городского округа Похвистнево, предоставляет жилые помещения, отвечающие необходимым качественным характеристикам, в пределах границ муниципального образования. «Выселить» граждан в район либо в другой город администрация не в праве. Общая площадь предоставляемого жилья должна быть не меньше площади жилья, из которого переселяют. Хочу обратить внимание, что речь идет именно об общей площади, а не площади жилой.
В целях исполнения муниципальной программы переселения граждан из аварийного жилья органом местного самоуправления организованы закупочные процедуры по приобретению жилых помещений. Таким образом, каждому собственнику аварийного жилья будет предложено новое жилое помещение. В случае, если гражданин не согласен на новую квартиру, орган местного самоуправления изымает аварийное жилье у гражданина, заплатив выкупную цену, размер которой равен стоимости изымаемого жилья.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.