«Народный контроль» обозначил актуальные темы мониторинга для региона

Одной из важных тем на ближайшее время станут крыши домов и уборка снега

6 февраля прошло рабочее совещание по вопросам реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» «Единой России».  Координатор проекта Дмитрий Квашин обозначил задачи для всех активистов и участников проекта «Народный контроль» и обратил особое внимание на механику работы групп мониторинга.
Учитывая очень снежную зиму в регионе, Квашин поставил задачу  регулярно проводить мониторинг в микрорайонах со старым жилым фондом , а также  проверять состояния крыш  ТРЦ, соцучреждений, поликлиник, школ, детсадов, оценить, как ведется работа по очистке снега, ограждаются ли участки улиц в момент уборки и секторов с повышенной опасностью.
“Во избежание неприятности нужно обращать особое внимание на огороженные участки тротуара и ни в коем случае не пересекать опасные зоны. В зимнее время года, большую опасность представляют сосульки и наледи на крышах домов. Если соответствующие мероприятия проводятся недобросовестно, необходимо срочно обратиться в администрацию округа, для поддержания порядка, уборки крыш домов и устранения наледи,”- отметил Дмитрий Квашин.
Партпроект Партии “Единая Россия” выступил с инициативой провести разъяснительную работу с жителями, направленную на профилактику нарушения техники безопасности. По мнению активистов, зачастую граждане попросту игнорируют предупреждающие знаки и ограждения, рискуют собственным здоровьем, а иногда и жизнью, перебегая под крышами в момент уборки снега, или же не соблюдая требования коммунальщиков.
Ближайшими задачами для рабочих групп в ближайшее также станут: организация мероприятий общественного контроля за соблюдением требований по вопросам маркировки молокосодержащих продуктов; мониторинг цен на оборудование для цифрового телевидения; проведение мероприятий общественного контроля за соблюдением норм действующего законодательства микрофинансовыми организациями при предоставлении потребительских кредитов (займов).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.