Должен ли малый бизнес проводить специальную оценку условий труда?

«Я являюсь предпринимателем, отношусь к субъектам малого бизнеса. У меня работает 3 сотрудника. Слышал, что работодатели обязаны провести специальную оценку условий труда. Что это? Относится ли это ко мне?»
Поясняет ситуацию прокурор Алексеевского района Денис Маков: 1 января 2019 года истек срок завершения специальной оценки условий труда.
Специальная оценка условий труда (далее — СОУТ) — мероприятия по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника. Такое определение закреплено в Федеральном законе от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
Каждый работодатель обязан провести специальную оценку условий труда. Однако из этого правила есть исключения, они не касаются:
— надомников;
— дистанционных работников;
— работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, или с работодателями — религиозными организациями.
Таким образом, если Ваш случай не подпадает к названным исключениям, Вы обязаны провести такую оценку труда, заключив договор с соответствующей организацией.
Что будет, если нет такой оценки труда?
За ее непроведение может наступить административная ответственность в виде штрафа:
на должностных лиц в размере до десяти тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — до десяти тысяч рублей;
на юридических лиц до восьмидесяти тысяч рублей.
Сколько по времени проводится специальная оценка условий труда?
Стоит отметить, что срок проведения СОУТ зависит от количества работников, вида осуществляемой деятельности, других обстоятельств и может затянуться на несколько месяцев.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.