Похвистневские сотрудники наркоконтроля изъяли более 12 кг марихуаны

К сотрудникам отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России Похвистневский поступила оперативная информация о том, что 60-летний житель села Подбельск хранит у себя марихуану.
Правоохранители выехали по адресу проживания подозреваемого, где провели осмотр комнат жилого дома и надводных построек. В одной из них были обнаружены канистры объёмом 50 и 60 литров, наполненные засушенной растительной смесью. Владелец дома пояснил, что это марихуана, которую он хранит для личного пользования, без цели сбыта. По предварительным данным, коноплю он собрал неподалеку от своего дома и сам высушил.
Сотрудники полиции изъяли канистры с содержимым и направили на экспертизу, в результате которой установлено, что изъятое растительное вещество является марихуаной весом более 12 килограммов.
По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ведётся следствие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.