О фиктивной регистрации иностранных граждан

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Похвистневский» продолжает вести работу по пресечению фиктивной регистрации граждан на территории Российской Федерации, которые в нарушении статьи 3 Федерального закона № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25.06.1993, лишают возможности сотрудников полиции в полной мере осуществлять контроль за прибывшими в нашу страну иностранцами и гражданами Российской Федерации.
Так, жительница села Савруха Похвистневского района 1979 года рождения, находясь в отделении по вопросам миграции, подала нотариально заверенное согласие, в котором она просила зарегистрировать семью из Украины в количестве 5 человек, на принадлежащей ей жилплощади. Граждане соседнего государства по адресу прописки не проживали и проживать не собирались.
А также, в помещении МФЦ (многофункционального центра) г. Похвистнево 22-летнийжитель села Первомайск Похвистневского района передал специалисту учреждения заполненные уведомления о прибытии троих граждан Узбекистана, с указанием места пребывания свой дом, где сам постоянно зарегистрирован, достоверно зная, что данные иностранные граждане по указанному адресу пребывать не будут, поскольку фактическое жилое помещение по данному адресу не предоставлялось.
В следствие этого в отношении жителей сёл Похвистневского района, по признакам преступления предусмотренного статьёй 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации», были возбуждены уголовные дела. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.