Прокуратура Красноармейского района разъясняет:

Мы очень довольны работой нашего участкового. Хотим от лица жителей нашего поселка лично вручить ему какой-нибудь ценный подарок, подскажите, возможно ли это? Или лучше сделать это на каком-то торжественном мероприятии?
Отвечает прокурор Красноармейского района Самарской области Николай Лукьянов.

Нет, действующим антикоррупционным законодательством сотрудники полиции не вправе  получать в связи с выполнением служебных и должностных обязанностей не предусмотренные законодательством Российской Федерации вознаграждения и подарки от физических и юридических лиц.
Данный запрет установлен пунктом 7 ч.3 ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции».
Подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, к которым могут быть отнесены любые официальные мероприятия с его участием, а также связанные со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются в зависимости от места работы служащего собственностью Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования и передаются по акту в соответствующий государственный или муниципальный орган.
Сотрудник, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой и с другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В системе органов МВД таким документом является приказ МВД РФ от 01.06.2017 № 334 «Об утверждении Порядка сообщения в системе МВД России о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа)».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.