Они творят добро не на показ!

7 июня в ДК «Родник» с. Подбельск работники социальной службы муниципального района Похвистневский отметили свой профессиональный праздник и 100-летие системы предоставления населению различных видов социальной помощи.

Торжество началось с исполнения гимна социального работника, который, приехавшие со всех сельских поселений представители служб этой сферы, исполнили стоя. А потом много говорили о важности профессии социального работника, готовности самоотверженно трудиться для тех, кто в силу преклонного возраста, сложившихся жизненных обстоятельств не может обходиться без посторонней помощи. Работники социальной службы –  это люди особого душевного склада, умеющие сострадать и готовые приходить на помощь по первому зову.  Социальные работники на практике реализуют государственную политику поддержки наименее защищенной части населения, так как находятся в  постоянном контакте с ветеранами и инвалидами.

- Люди, которые работают в социальной службе района, выносят на своих плечах многие тяготы сегодняшних дней, – отметил Глава района Ю.Ф. Рябов, обращаясь к собравшимся. – Вы сглаживаете жизненные трудности для тех, кто беспомощен, у кого недостает своих собственных сил справиться с навалившимися проблемами. Чаще всего вы строите свою работу на принципах самоотверженности, полной самоотдачи, и я бы сказал, жертвенности. Мы видим, что такая работа приносит положительные плоды и для тех, кто получает вашу помощь, и для семей, обратившиеся за поддержкой в соцслужбу. Такую заботу трудно переоценить. Огромное спасибо и низкий поклон вам за ваши добрые дела.

- Социальный работник стремиться делать все необходимое для того, чтобы люди были счастливы,  довольны своей жизнью, искренне отдают тепло своей души. Не растеряйте это качество, – пожелал председатель Собрания представителей В.Н. Ромаданов.

- Вас отличают человеколюбие, доброта, внимание, чуткость, высочайшая ответственность за тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В силу профессии вам часто приходится встречаться с людским горем, однако тепла ваших сердец хватает согреть всех обделенных вниманием пожилых людей. И пусть добро, которое вы делаете, вернется вам старицей, – передавая поздравления и выражая признательность социальным работникам Похвистневского района от имени  депутата Самарской Губернской Думы В.А. Субботина, сказала его помощник Е.В. Лучинина.

За готовность первыми прийти на помощь, за важный и ответственный труд поблагодарила похвистневских коллег и временно исполняющей обязанности министра  социально-демографической и семейной политики Самарской области М.Ю. Антимонова, пославшая в их адрес приветственный адрес. Его зачитала начальник территориального отдела Северо-Восточного округа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Н.И. Филимонова.

Миссия социальных работников в нашем обществе, действительно, велика. Это в видеоприветствиях  отмечали Почетный гражданин Похвистневского района, Благочинный Похвистневского округа Г.А. Аношкин, ветераны социальной службы  Похвистневского района (А.Г. Серяк, Е.К. Фадеева, Е.К. Кудрявцева) и сами подопечные.  Все без исключения отмечали, что наши социальные  работники обладают высоким уровнем профессионализма и душевной щедростью. Именно за это и были вручены Почетные грамоты, Благодарственные письма и Благодарности от Главы муниципального района Похвистневский, Собрания  представителей района, Самарской Губернской Думы, министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области большому количеству работников районной соцслужбы. А артисты художественной самодеятельности Подбельского ДК «Родник», районного Дома культуры, а также проживающие Похвистневского молодежного пансионата для инвалидов  подготовили трогательные концертные номера.

Пресс-служба Администрации района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.