Житель г. Похвистнево обвиняется в мошеннических действиях в отношении пенсионерки

В прошлом году в МО МВД России «Похвистневский» обратилась 89-летняя жительница села Новое Ганькино с заявлением о том, что к ней приходил в течение трёх дней неизвестный мужчина и, представляясь другом её внука, просил в долг денежные средства. В общей сложности женщина отдала мошеннику более 40 тысяч рублей.
В ходе предварительного следствия по факту  хищения обманным путём денежных средств у женщины, установлено, что злоумышленник звонил к пенсионерке в течение трёх дней на стационарный телефон и, представляясь внуком, просил у бабушки денег в долг. В первый и последующие дни, мошенник приходил к женщине за деньгами, рассказывая легенду, что он друг внука, получал требуемую сумму. Таким образом, злоумышленник своими действиями причинил потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 42000 рублей.
Сотрудниками полиции отрабатывались лица, ранее привлекавшиеся к ответственности за подобные преступления. Под подозрение попал, похожий по приметам, указанным потерпевшей, 38-летний мужчина, в отношение которого возбуждены уголовные дела по фактам неоднократного завладения денежными средствами у женщин и мужчин пенсионного возраста мошенническим способом. Вызванный на допрос подозреваемый, сознался в преступных действиях в отношении пенсионерки.
По признакам преступления предусмотренного частью 2 статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество»  в отношении злоумышленника возбуждено три уголовных дела, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведётся следствие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.