В Похвистневском районе раскрыто дело о краже по сговору лиц

Из материалов дела следует, что 54-летняя владелица дома села Старый Аманак Похвистневского района проживала в нём только в летний период, а в основном жила в квартире в городе Похвистнево. Остальное время дом пустовал, но был заперт. В очередной раз, приехав для проверки, хозяйка обратила внимание на выставленное окно из проёма и отсутствие некоторой бытовой техники и кабеля электропроводки.
Правоохранители опрашивали соседей по дому женщины, проверяли возможные места сбыта техники и металла. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что к данному преступлению могут быть причастны трое молодых людей, при чём, двое из них, на время совершения этого противоправного деяния, были несовершеннолетними. Доставленный в Похвистневский отдел полиции 20-летний подозреваемый дал признательные показания. Оказалось, что он уговорил своих несовершеннолетних знакомых совершить хищение бытовой техники, взамен на материальные блага. Дважды злоумышленник совершал кражи из указанного дома по очереди вместе со своими подельниками 2000 и 2001 года рождения. Но одну кражу совершил 16-летний подросток самостоятельно.
Электропроводка злоумышленниками была обожжена и сдана в пункт приёма цветного металла. Бытовую технику злоумышленники хранили у себя дома. Впоследствии она была изъята и возвращена потерпевшей.
По признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража» возбуждены уголовные дела в отношении каждого из участников совершённого преступления. Санкция статьи предусматривают наказание до 6 лет лишения свободы. Злоумышленникам избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.
В отношении 20-летнего подозреваемого СО СУ СК возбуждено два уголовных дела по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Санкции статьи предусматривают до 8 лет лишения свободы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.