Информация о предоставлении социального пособия жителям Самарской области

На основании постановления Правительства Самарской области с 1 марта 2017 года увеличивается размер социального пособия: со 150 руб. до 500 руб. в месяц на одного получателя.

В соответствии с Законом Самарской области «О социальной помощи в Самарской области» право на получение социальной помощи имеют отдельные категории  малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, у которых среднедушевой доход ниже установленной в Самарской области величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения:

— семьи с детьми в возрасте до 16 лет (обучающимися общеобразовательных организаций — до окончания обучения, но не старше восемнадцати лет);

— семьи с детьми (обучающимися профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования до окончания обучения, но не старше двадцати трех лет), у которых один из родителей является неработающим инвалидом или оба – неработающие пенсионеры;

—   семьи с неработающими пенсионерами или инвалидами;

—   одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды.

Обращаем внимание, что социальное пособие назначается на соответствующие категории: на пенсионеров, инвалидов, детей.

Семьи, в которых неработающие граждане трудоспособного возраста (кроме неработающих пенсионеров и инвалидов) не зарегистрированы в службе занятости, права на социальную помощь не имеют.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.