ДЕПУТАТЫ РАЙОНА – ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ В ОБЛАСТИ


Для депутатов Похвистневского района минувшая суббота была не только выходным днем, но и днем триумфальной победы.  Сборная команда Собраний представителей района, поселений приняла участие в финальных соревнованиях II Спартакиады депутатов Самарской области, инициатором и организатором которой является Губернская Дума, и заняла в общекомандном зачете первое место.

Депутаты, подъезжая к Новокоуйбышевску, были уже в предвкушении борьбы. Второй год подряд Похвистневский район находится в лидерах спартакиады. И, конечно, ударить в грязь лицом никому не хотелось. Первым видом спорта, в котором им предстояло состязаться, стал баскетбол. После предварительных отборочных туров в соревнованиях участвовали депутаты из Клявлинского, Сызранского, Похвистневского районов, Самарской Губернской Думы и, как принимающая сторона, Новокуйбышевского района. После двух игр определились финалисты. Страсти на баскетбольной площадке накалились до предела. Поэтому во время встречи народных избранников СГД и Похвистневского района, болельщики ни на минуту не отрывали взгляда от игры. Чувствовалось, что соперники ни в чем не уступают друг другу. И все же удача «протянула руку» коллегам из Губернской Думы. Они сумели вырвать победное очко на последних минутах. Но это не смогло сломить дух нашим спортсменам. В следующих играх мы победили сызранцев, а СГД — новокуйбышевцев. В итоге – у нас второе место. Может кто-то из читателей, также, как и некоторые из команды баскетболистов, посчитает это поражением. Но, если учесть, что это «серебро среди 37 муниципалитетов, становится ясно, что это настоящий успех.

Параллельно шли соревнования по дартсу, мини-футболу, легкоатлетическому многоборью: подтягивание, бег, эстафета. Также депутаты сдавали нормы физкультурно-спортивного комплекса ГТО, в частности, метание гранаты, упражнения на перекладине, прыжок в длину, отжимание и другие. Легкоатлеты района выступили хорошо. Так, Владимир Ахтеряков занял первое место в беге на 60 метров, Алексей Сидоренко – третье место в стометровке, Вячеслав Помощников и Рамиль Мухаметзянов, каждый в своей возрастное группе, – второе и третье места соответственно в беге на 800 метров. Лучшим стал Вячеслав Помощников и в подтягивании.

В следующем виде спорта, как настольный теннис, и удача, и успех, помноженные на тренировки, принесли Похвистневскому району победу. Наша сборная, в которую вошли Сергей Тимофеев, Владимир Ромаданов и Виктория Чернова, с легкостью обыграли теннисистов из Приволжского, Кошкинского и Ставропольского районов. А вот волейбольные соревнования заставили понервничать наших болельщиков. Причем в полуфинальных соревнованиях похвистневские депутаты довольно быстро обыграли новокуйбышевских, сергиевские – большечерниговских. Поэтому в финале мы встретились со спортсменами Сергиевского и Ставропольского районов. И вновь не так трудно было обыграть ставропольцев. Самой последней и завершающей игрой спартакиады стала встреча с давними соперниками – сергиевскими волеболистами. Первую партию сельские депутаты проиграли, вторая – была за ними. Решающей стала последняя партия. Первую половину вновь проигрывали, но спортсмены собрались с мыслями, силами, духом и выиграли её.

Итак, благодаря усилиям всех депутатов-спортсменов района, выступившим в разных дисциплинах, первое общекомандное место, диплом и кубок у депутатов Похвистневского района. Поздравляем. И потому совершенно закономерно, в адрес всех участников спартакиады слова искренней признательности прозвучали из уст главы района Юрия Рябова, являющегося капитаном волейбольной команды, и самого преданного болельщика в лице председателя Собрания представителей Натальи Шелкаевой за то, что они, несмотря на занятость, занимаются спортом и пропагандируют его личным участием в подобных соревнованиях.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.