В Самарской области все более популярным становится специальный налоговый режим для самозанятых. Он начал действовать в нашем регионе с 1 января 2020 года и сегодня его пользователями стали 150 тысяч жителей региона, которые работают «на себя» и самостоятельно развивают проекты в разных сферах.
В губернии самозанятые создают
творческие студии для детей и взрослых,
гончарные и столярные мастерские,
швейные ателье,
оказывают услуги репетиторов,
изготавливают сувениры, украшения, предметы интерьера,
производят продукты питания и многое другое.
За все время действия специального налогового режима суммарный доход самозанятых уже превысил 30 млрд рублей.
В 2022 году более 1000 самозанятых Самарской области получили поддержку в разных формах. Плательщики налога на профессиональный доход могут обратиться в один из центров «Мой бизнес» региона и получить бесплатную консультацию по вопросам регистрации и работе в приложении «Мой налог», а также подать заявку на получение инструментов поддержки.
«Мы сформировали такую систему работы, что поддержку можно получить уже на этапе планов по созданию своего дела. В этом случае достаточно обратиться в центр «Мой бизнес», где консультанты в режиме «одного окна» помогут сориентироваться в возможностях, доступных сегодня пользователям специального налогового режима и начинающим предпринимателям, помогут зарегистрироваться, подать заявку на получение наиболее актуальных инструментов поддержки», — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Наш комплексный подход позволяет ускорить развитие проектов начинающих предпринимателей до успешных предприятий, создающих рабочие места и развивающих родной регион».