«Похвистневской межрайонной прокуратурой осуществляется надзорное сопровождение реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

«Похвистневской межрайонной прокуратурой осуществляется надзорное сопровождение реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Похвистневский межрайонный прокурор Сергей Маркелов осуществил выезд на площадки города, где Самарским областным фондом поддержки индивидуального жилищного строительства на селе ведется строительство 17 домов блокированной застройки для переселения граждан из домов, признанных аварийными. В ходе выезда проверены качество и темпы окончания строительно-монтажных и отделочных работ на данных объектах.

В связи с нарушением указанной организацией сроков исполнения обязательств по передаче жилых помещений в рамках муниципальных контрактов её руководителю внесено представление об устранении нарушений закона, материалы для рассмотрения вопроса привлечения к административной ответственности направлены в УФАС России по Самарской области.

Наряду с этим, межрайонным прокурором в рамках контроля посещены жители, переселенные из аварийных домов ранее. С их участием на месте обсуждены вопросы устранения недостатков, установленные в ходе эксплуатации жилья, в рамках гарантийных обязательств застройщика.

Выполнение на территории г.о. Похвистнево мероприятий государственной программы Самарской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» остается на особом контроле органов прокуратуры.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!