Есть крыша дома своего!

Есть крыша дома своего!

В администрации Кинель-Черкасского района врио министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот вручил 31 свидетельство участникам федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» из Богатовского, Кинель-Черкасского и Похвистневского районов. Согласно программе, социальная выплата может быть использована на приобретение готового жилого помещения в сельской местности, на создание объекта индивидуального жилого строительства или пристройку жилого помещения к уже имеющемуся дому, в том числе — на завершение ранее начатого строительства. В реализации мероприятий по улучшению жилищных условий принимают участие все муниципальные районы губернии, на территориях которых проживают сельчане, изъявившие желание получить социальные выплаты и своевременно сдавшие пакет документов в органы местного самоуправления.

У каждого из жителей Похвистневского района, изображенных на этой фотографии своя семейная история. В том числе и у агронома отделения №4 ЗАО «Северный ключ» Николая Андреева, которому Виктор Альтергот тоже вручил долгожданный жилищный сертификат. Николай пришёл работать в хозяйство после окончания Самарской государственной сельскохозяйственной академии. Вскоре женился на Надежде. У молодых супругов родились дети Антон и Таня. Жить приходилось с родителями в квартире в Саврухе.  Конечно, было тесновато. Мечтали о своем собственном доме. В 2009 году встали на очередь на улучшение жилищных условий. И вот буквально на днях семейство получило радостное известие. Они вошли в число восемнадцати получателей социальной выплаты, проживающих в Похвистневском районе.

Николай Андреев:

— Вы не представляете, какие я испытываю чувства. Теперь мы сможем построить дом, уже определён участок. Наша семья благодарна всем, кто способствовал оказанию нам этой помощи.

За время реализации программы (с 2003 года) на улучшение жилищных условий жителей сел Самарской области было направлено более 1 млрд. рублей. Выделенные средства помогли стать, в прямом смысле слова, счастливыми более чем 2 тысячам молодых семей и молодых специалистов. В 2012 году в рамках этой программы справят новоселье 315 сельских семей, в том числе 143 и 2 специалистам будет предоставлена социальная выплата на погашение ипотечного кредита при рождении ребенка.

Кроме того, министерством проработан порядок обеспечения жильем молодых семей и специалистов по договорам найма. Планируется, что в местный бюджет будут предоставляться субсидии на строительство жилья с привлечением средств работодателей. В настоящее время порядок проходит согласование в правительстве области.

Как отметил В. Альтергот, в 2013 году на улучшение жилищных условий молодых семей и специалистов планируется выделить 900 млн. рублей. С привлечением федеральных средств это будет порядка 1,5 млрд. рублей, что позволит за два-три года если не полностью решить проблему, то сократить до минимума число нуждающихся в такой помощи.

Поездку «счастливчиков» в Кинель-Черкассы организовали руководитель Похвистневского управления развития АПК А.А. Ефремов и специалист по жилищным вопросам Н.А. Куприянова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.