«Похвистневской межрайонной прокуратурой организовано надзорное сопровождение работ, выполняемых в рамках национального проекта «Экология».

Похвистневский межрайонный прокурор Сергей Маркелов совместно с главой городского округа Похвистнево Сергеем Поповым осуществили выезд на площадку, на которой выполняется строительство очистных сооружений канализации города, расположенного на берегах реки Большой Кинель.

Строительно-монтажные работы на данном объекте ведутся ООО «Приволжская ПМК» в рамках муниципального контракта, заключенного МКУ «Управление ГЖКХ» г.о. Похвистнево, со сроком исполнения до 31.05.2022. На выполнение данных работ, осуществляемых в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Оздоровление бассейна реки Волга», планируется выделить средства федерального, областного и местного бюджетов в общей сумме почти 450 млн. рублей.

По результатам выезда установлено существенное отставание от графика проведения работ, длительное бездействие подрядчика на месте осуществления строительства, создающие риск неисполнения условий муниципального контракта в предусмотренные им сроки, а также срыва реализации национального и федерального проектов.

Межрайонным прокурором незамедлительно организована проверка для установления и устранения причин сложившейся ситуации, а также полноты принимаемых муниципальным заказчиком мер по отношению к подрядной организации, по результатам которой будут приняты необходимые меры реагирования.

Межрайонный прокурор                                                            С.Ю. Маркелов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!