Весенние ветеринарно-профилактические обработки

В муниципальном районе Похвистневский государственной ветеринарной службой Самарской области (специалистами ГБУ СО «СВО» Похвистневской станцией по борьбе с болезнями животных) проводятся плановые весенние ветеринарные мероприятия в отношении крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, собак, кошек, и проч., направленных на недопущение и возникновение заразных, в том числе особо опасных болезней животных.

Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Самарское ветеринарное объединение» структурное подразделение «Похвистневская СББЖ» доводит до сведения владельцев с/х животных и птицы всех форм собственности, что с 14 апреля 2021г. по 25 мая 2021г. в Похвистневском районе будут проводиться плановые весенние ветеринарно-профилактические обработки с/х животных и птиц. Согласно раздела IV статьи 18 Закона РФ от 14.05.93г. №4979-I «О Ветеринарии», граждане, ИП, КФХ имеющие с/х животных и птиц, обязаны предоставить их для проведения ветеринарно-профилактических мероприятий.

Ветеринарные мероприятия у домашних сельскохозяйственных животных включают в себя: взятие крови для лабораторного исследования на лейкоз и бруцеллёз,  проведение туберкулинизации, вакцинация животного против сибирской язвы и эмкара, проводят диагностические исследования сельскохозяйственных животных на туберкулёз, бруцеллёз, лейкоз. Также продолжается допрививка не привитых животных по тем или иным причинам против заразного узелкового дерматита (далее ЗУД) крупного рогатого скота по всем населенным пунктам района.

Во исполнение приказа МСХ РФ от 22.04.2016 № 161 «Об утверждении перечня видов животных подлежащих идентификации и учёту» от 5 июня 2016 года, на территории муниципального района Похвистневский ведется учет сельскохозяйственных животных, проводится биркование.

Кроме проведения профилактических мероприятий, ветеринарные специалисты дают рекомендации владельцам животных по вопросам воспроизводства, информируют население об эпизоотической обстановке по бруцеллезу, заразному узелковому (нодулярному) дерматиту, по бешенству, африканской чуме свиней на территории Российской Федерации. Раздают памятки, листовки по профилактике и недопущения заразных заболеваний указанных выше.

В случае отказа предоставления животных для проведения обязательных выше обозначенных мероприятий, граждане и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с Законодательством РФ.

На животных и птиц не прошедших ветеринарно-профилактических обработок, а также на продукцию полученную от этих животных выдавать ветеринарно-сопроводительные документы запрещено. Справки по телефону: 8(84656) 2-12-87; 2-27-95

Не подвергайте опасности здоровье животных, свое здоровье, здоровье Ваших близких! Животные, не подвергнутые обязательным профилактическим ветеринарным мероприятиям, могут стать источником опасных инфекций!

График проведения противоэпизоотических мероприятий прилагается.

И.о. начальника, главный ветеринарный врач ГБУ СО «СВО» Похвистневской СББЖ   Д.В.Ромаданов

График проведения противоэпизоотических, диагностических исследований

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!