«Похвистневской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту хищения средств при выполнении работ по замене коммунальных сетей».

Заместителем Похвистневского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ЗАО «Энергетик», похитившего мошенническим путем бюджетные средства в сумме свыше 499 тыс. руб.
По версии следствия, обвиняемый, являясь директором названного предприятия, заключил в период с 17.02.2015 по 24.10.2016 с главой администрации сельского поселения Мочалеевка муниципального района Похвистневский 5 контрактов на выполнение работ по замене водопроводных сетей, каждый на сумму менее 100 тыс. руб., которые фактически выполнены не были. При этом злоумышленник представил в орган местного самоуправления документы, содержащие ложные сведения о выполнении этих работ, послужившие основанием для перечисления на счет возглавляемой им организации бюджетных средств.
Действия обвиняемого квалифицированы как совершение 5 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Для нивелирования вреда, причиненного преступлениями бюджету сельского поселения, межрайонным прокурором в рамках уголовного дела заявлены исковые требования к обвиняемому.
Уголовное дело направлено в Похвистневский районный суд для рассмотрения по существу.

Межрайонный прокурор С.Ю. Маркелов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!