В Самарской области оцифровано три четверти кадастровых дел

Кадастровая палата по Самарской области оцифровала в 2020 году почти 80 тысяч кадастровых дел. Всего переведено в электронный формат более 930 тысяч кадастровых дел, или 74% от всего объема документов, находящихся на хранении в архиве учреждения.
На 1 января 2021 года на архивном хранении в Кадастровой палате по Самарской области содержится около 1,3 млн кадастровых дел в бумажном виде. К началу 2021 года оцифровано 937 тысяч 858 кадастровых (реестровых) дел, что составляет 74% архива.
Кадастровое дело представляет собой совокупность скомплектованных и систематизированных документов, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения об объекте. Копии архивных документов требуются гражданам и организациям при проведении различных сделок с недвижимостью, а также для урегулирования имущественных споров.
«Оцифровка архивного фонда способствует оперативному оказанию госуслуг в учетно-регистрационной сфере, вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости на территории России. При этом все операции с недвижимостью проводятся в обычные стандартные сроки», — рассказала заместитель директора Кадастровой палаты по Самарской области Светлана Вандышева.
Запрос о предоставлении копии документов можно подать в ближайшем офисе МФЦ, направить в адрес Кадастровой палаты почтой или воспользоваться электронным сервисом Росреестра «Личный кабинет». Документы из архива предоставляются только в виде копии и только правообладателям или их законным представителям. Оригиналы документов хранятся в архиве Кадастровой палаты бессрочно и не подлежат изъятию или уничтожению даже в случае ликвидации объекта недвижимости.

Кадастровая палата
по Самарской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!