В рамках национального проекта «Демография» в селах Похвистневского района ведется масштабная работа по привлечению к спорту и здоровому образу жизни как самых юных, так и взрослых жителей.

С этой целью в поселениях были залиты ледовые катки, проложены лыжные трассы, расчищены и подготовлены универсальные спортивные площадки, на которых в новогодние каникулы проходила череда спортивных соревнований. Самым масштабным стал турнир по хоккею среди юношей «Золотая шайба», который состоялся 12.01.2020 г.. В нем приняли участие 4 команды — сборная Камышлинского района, Клявлинского района, Шанталинского района, Похвистневского района.
Зональный этап проводился на универсальной спортивной площадке в селе Клявлино.
Атаки и контратаки, безудержный напор, азарт и самоотверженность, неиссякаемая жажда победы – участники турнира сделали все, чтобы игра надолго осталась в памяти всех, кто посвятил этот день одному из самых любимых россиянами видов спорта. Турнир вышел очень захватывающим. Напряженная борьба длилась до финального свистка. Зрителей приятно удивили уровень и качество игры команды Шанталинского района.
«Я рад, что приехал на этот матч. Красивая получилась встреча. Несмотря на то, что в командах собрались дебютанты хоккея из нескольких районов, возрастная категория была от 12 до 14 лет, игра не выглядит разобщенной. Нельзя даже кого-то выделить особо. В бой рвались все, вне зависимости от возраста и мастерства. При этом игроки хорошо понимают друг друга и, если нужно, уступали шайбу партнеру, находящемуся в более выигрышном положении. Часто на площадке можно видеть примеры взаимовыручки»прокомментировал игру представитель сборной Похвистневского района Сидоренко А.Н.

 

 

«Я вообще люблю хоккей, но сегодня следил за игрой с особым настроем. Наши команды, в составе которых дебютанты, играли на самом высоком уровне, азартно, с полной самоотдачей. Ситуация на площадке менялась буквально за секунды. Спасибо всем игрокам за доставленные эмоции»поделился впечатлениями руководитель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике, Дмитрий Геннадьевич Савин.
В итоге серьезной ледовой борьбы первое место заняла команда Шанталинского района.
Капитан сборной Похвистневского района, Потапов Дмитрий: « К сожалению наша команда не смогла выйти в следующий этап соревнований, но мы не расстроились, а наоборот планируем в следующем году взять 1 место! Теперь это наша главная цель! Я хочу поблагодарить все команды за красивую игру и поздравляю с победой сборную Шанталинского района, ребята молодцы!»

 

Пресс-служба Администрации

муниципального района Похвистневский.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!