Похвистневской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением требований бюджетного законодательства проведена проверка

Похвистневской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением требований бюджетного законодательства проведена проверка в части взыскания ущерба бюджету Российской Федерации, причиненного преступлениями.
В ходе проверки установлено, что за истекший период 2020 года на поднадзорной территории преступлениями уголовно правового характера, повлекшими причинение вреда здоровью человека, нанесен ущерб федеральному бюджету в размере полмиллиона рублей. В соответствии с Конституцией РФ каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, таким образом денежные средства расходовались на сохранение жизни и лечение пострадавших.
В целях взыскания денежных средств Похвистневсой межрайонной прокуратурой направлены исковые требования к лицам, которые нарушили интересы Российской Федерации и совершили вышеуказанные преступления. На данный момент исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

Похвистневский межрайонный прокурор

старший советник юстиции С.Ю. Маркелов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!