Кадастровая палата по Самарской области ответила на вопросы владельцев недвижимости

Кадастровая палата по Самарской области подвела итоги регионального этапа Всероссийских дней консультаций по вопросам по вопросам сделок купли-продажи недвижимости.  Возможностью узнать об услугах Кадастровой палаты воспользовались десятки человек, обратившихся к специалистам с различными вопросами о недвижимости.

В современных реалиях жителей Самарской области больше всего интересовали услуги Кадастровой палаты, которые можно получить, не выходя из дома.

Получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)

 Выписка из ЕГРН — единственный документ, подтверждающий право собственности на недвижимость. Выписка содержит актуальную информацию об объекте и его владельце – все изменения отражаются в сведениях реестра недвижимости. Воспользовавшись онлайн-сервисом Федеральной кадастровой палаты, любой желающий может заказать выписку из реестра недвижимости. При этом с помощью электронного сервиса можно самостоятельно получить необходимые сведения в удобном для дальнейшего использования виде, выбрав определенный вид выписки. Добавим, что через онлайн-сервис кадастровой палаты срок предоставления выписки из ЕГРН может занять всего несколько минут. Обращаем внимание, выписка из ЕГРН, полученная в электронном виде, заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав и имеет такую же юридическую силу, как и бумажный документ.

Получение сертификата электронной подписи

Кроме того, самарцы интересовались, как получить электронную подпись. Для получения сертификата нужно зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра, подать запрос в «Личном кабинете» и оплатить услугу. Из документов понадобятся лишь паспорт, ИНН и СНИЛС. Далее необходимо пройти процедуру удостоверения личности в пункте приема по адресу: город Самара, улица Ленинская, 25а, предварительно записавшись на прием по телефону 8 (846) 200-50-28, доб. 4, или в любом другом офисе Кадастровой палаты по Самарской области. Также указанную услугу можно получить, воспользовавшись выездным обслуживанием Удостоверяющего центра Кадастровой палаты.

«Дистанционные способы взаимодействия с госучреждениями позволяют гражданам снизить временные и финансовые издержки, связанные с личным обращением в органы государственной власти. Обратиться за услугами можно в любое время и в любом удобном для  себя месте. Спрос на электронный формат выдачи сведений очень высок, как у физических, так и у юридических лиц. Поэтому дальнейшее развитие электронных сервисов будет направлено на повышение скорости выдачи и удобство их использования», отметил заместитель директора Кадастровой палаты по Самарской области Ярослав Логунов.

В соответствии с законодательством, сведения из ЕГРН Кадастровая палата должна предоставлять в течение трех суток. Если получать выписку через МФЦ, то к этому сроку добавляются ещё два рабочих дня – на перемещение документов.  Самым оперативным способом получения информации из государственного реестра недвижимости остаются электронные сервисы и выездной приём Кадастровой палаты по Самарской области, воспользоваться которым можно, позвонив по телефону  8(846) 200 50 28, доб. 2 или записавшись на сайте.

Кадастровая палата по Самарской области 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!