13.11.2020 Постановление № 851

Постановление

13.11.2020 № 851

О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального района Похвистневский от 17.10.2019 №722 «О межведомственной комиссии муниципального района Похвистневский Самарской области по признанию помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»

В соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 №47, на основании протеста Похвистневской межрайонной прокуратуры от 06.10.2020 №07-03-2020/Прдп687-20-120360048, руководствуясь Уставом района, Администрация муниципального района Похвистневский Самарской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменение в Положение о межведомственной комиссии муниципального района Похвистневский Самарской области по признанию помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции:
1.1. Подпункт «г» пункта 3.3. изложить в новой редакции:
«г) в случае необходимости, в том числе в случае проведения обследования помещений на основании сводного перечня объектов (жилых помещений), находящихся в границах зоны чрезвычайной ситуации, — представители органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций;».
1.2. Дополнить Положение пунктом 3.8 следующего содержания:
«3.8. Участие в обследовании помещения лиц включенных в состав комиссии является обязательным.».
1.3. В пункте 4.1 Положения слова «проводит оценку» заменить словами «либо на основании сформированного и утвержденного субъектом Российской Федерации на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости, полученных с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, сводного перечня объектов (жилых помещений), находящихся в границах зоны чрезвычайной ситуации (далее — сводный перечень объектов (жилых помещений), проводит оценку».
1.4. Пункт 4.1 Положения дополнить вторым абзацем следующего содержания:
«Собственник, правообладатель или наниматель жилого помещения, которое получило повреждения в результате чрезвычайной ситуации и при этом не включено в сводный перечень объектов (жилых помещений), вправе подать в комиссию заявление. Порядок участия в работе комиссии собственника жилого помещения, получившего повреждения в результате чрезвычайной ситуации устанавливается Администрацией района.».
1.5. Пункт 4.4. Положения дополнить абзацем следующего содержания:
«Комиссия правомочна принимать решение (имеет кворум), если в заседании комиссии принимают участие не менее половины общего числа ее членов, в том числе все представители органов государственного надзора (контроля), органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, включенные в состав комиссии.».

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Вестник Похвистневского района» и разместить на сайте Администрации муниципального района Похвистневский Самарской области в сети «Интернет».

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы района, руководителя Управления капитального строительства, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации муниципального района Похвистневский Райкова С.В.

Главы района   Ю.Ф. Рябов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.