Права граждан маломобильных граждан восстановлены!

Права граждан маломобильных граждан восстановлены!

Похвистневской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения Администрацией сельского поселения Среднее Аверкино муниципального района Похвистневскиий законодательства о социальной защите инвалидов, по результатам которой в адрес главы сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по итогам его рассмотрения, в прокуратуру направлен ответ об удовлетворении требований прокурора.

Однако, в ходе контрольного осмотра входа в здание Администрации сельского поселения было установлено, что нарушения, указанные в представлении прокурора не устранены, вход в здание, несмотря на перепад высот, не оборудован пандусом и поручнями установленного образца. В связи с этим, межрайонная прокуратура обратилась с иском в Похвистневский районный суд с требованием обязать устранить вышеуказанные нарушения закона.

До вынесения решения суда Администрацией сельского поселения нарушения были устранены.

Наряду с этим, по результатам рассмотрения внесенного прокурором в адрес Главы сельского поселения Среднее Аверкино муниципального района Похвистневский представления об устранении нарушений закона к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечен ответственный специалист администрации сельского поселения.

Исполняющий обязанности межрайонного прокурора

советник юстиции

Д.В. Белов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!