Похвистневские полицейские изъяли из незаконного оборота героин в крупном размере

23 сентября текущего года во время мониторинга одной из социальных сетей сотрудники полиции выявили сообщение о том, что на территории 119 квартала города Похвистнево собирается группа мужчин, возможно, употребляет наркотики и, слушая громко музыку, мешает отдыхать жителям близлежащих домов.
В ходе проведенной проверки наркополицейские и участковые уполномоченные полиции МО МВД России «Похвистневский» провели оперативные мероприятия на указанной территории. Проанализировав полученную информацию, сотрудники полиции предположили, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. Полицейские задержали молодого человека и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
По данным сотрудников уголовного розыска, 34-летний житель города Похвистнево ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление и к административной — за употребление наркотических средств.
Доставленный в отдел полиции мужчина отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения. Стражи порядка собрали в отношении него материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача) .
Оперативниками ОНК территориального отдела полиции в ходе личного досмотра в присутствии понятых у задержанного обнаружено и изъято 17 полиэтиленовых пакетиков с порошкообразным веществом, которые он прятал в нижнем белье.
Согласно результатам проведенного исследования установлено, что изъятое — наркотическое средство героин, общей массой свыше 3,7 грамм, что является крупным размером.
Задержанный уверял сотрудников полиции, что наркотики он приобрёл и хранил для личного употребления. Данная версия сейчас тщательно проверяется наркополицейскими.
По собранным сотрудниками полиции материалам следственным отделом МО МВД России «Похвистневский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).
В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.
________________________________________
Каждый неравнодушный гражданин может позвонить и сообщить круглосуточно и анонимно об известных фактах распространения и потребления наркотических средств, и психотропных веществ. По каждому заявлению будет проведена тщательная проверка. Сообщить обо всех фактах распространения наркотических средств и психотропных веществ можно:
— в дежурные части территориальных органов внутренних дел или по телефону 020 (102 – с мобильных телефонов федеральных операторов сотовой связи);
— на официальный интернет-сайт https://63.мвд.рф через сервис «Прием обращений»;
ГУ МВД России по Самарской области призывает жителей региона присоединиться к масштабной Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», занять активную жизненную позицию и внести свой вклад в противодействие незаконному обороту наркотиков!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.