Итоги профилактической операции-месячника «Трактор» по Похвистневскому району и г. Похвистнево Самарской области

С 1 сентября по 30 сентября 2020 года в м.р. Похвистневский и в г.о. Похвистнево проводилась профилактическая операция-месячник «Трактор».
В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 27.07.2020 № 223-п была проведена подготовительная работа по проведению профилактической операции «Трактор»: по Распоряжению Главы Похвистневского района от 18.08.2020 № 176-р создана рабочая группа в состав которой вошли инспекторы гос.инспекции гостехнадзора Похвистневского района и города Похвистнево, инспекторы подразделения ГИБДД МО МВД «Похвистневский», специалисты Управления развития АПК администрации района (информация размещена на официальных сайтах Администрации Похвистневского района и Администрации городского округа Похвистнево); в местных газетах «Похвистневский вестник» № 53 от 22.08.2020 и «Вестник Похвистневского района» № 33 от 22.08.2020 опубликованы информация о проведении, целях, задачах и сроках профилактической операции «Трактор»; проведено ознакомительное занятие с сотрудниками подразделения ГИБДД МО МВД «Похвистневский» по совместной работе во время проведения профилактической операции «Трактор»;
За время операции было проведено 14 рейдов: из них 2 рейда с инспекторами ГИБДД, в 5 рейдах принимали участие специалисты Управления развития АПК администрации района.
Проверено 62 единицы тракторов и самоходных машин, из них
эксплуатировались с неисправностями, нарушающими требования:
— безопасности дорожного движения – 7 ед.
— охраны окружающей среды – 3 ед.
— не прошли техосмотр – 1 ед.
управлялись лицами, не имеющими при себе:
— удостоверения тракториста-машиниста — 3 чел.
— разрешающей отметки на управление машинами данной категории – 1 чел.
— регистрационного документа – 1 чел.
эксплуатировалось машин без полиса ОСАГО — 3 ед.
Привлечено к административной ответственности: 19 трактористов-машинистов (трактористов) и 2 должностных лица по ст.9.3 КоАП РФ, в том числе 3 тракториста ещё и за управление без полиса ОСАГО по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ.
Обращаем внимание руководителей организаций и граждан – владельцев самоходных машин и прицепов к ним на необходимость соблюдения требований безопасности движения, безопасной эксплуатации техники. При выезде или выпуске на линию необходимо обратить особое внимание на техническое состояние машин, наличие всех необходимых документов (свидетельство о регистрации машины, свидетельство о прохождении технического осмотра, полис ОСАГО, путевая документация или доверенность) и допуск лиц к управлению техникой при наличии удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) и разрешающей отметки на управление машинами данной категории.

Руководитель государственной
инспекции гостехнадзора Похвистневского р-на и г.Похвистнево Захаров Н.И.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.