Безопасные и качественные автомобильные дороги

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается капитальный ремонт автодороги «Сосновка – Новое Мансуркино», протяженностью 8,57 км. и участка дороги Самара – Бугуруслан 118-133 км., протяженностью 15 км. К ремонту этих участков дорог специалисты приступили еще в прошлом году.
Восстановление дороги «Сосновка – Новое Мансуркино» предусматривает укладку земляного полотна, подстилочного слоя под мелкий песок, разделительной прослойки из геотекстиля, щебенки и дорожного полотна. Специалисты построили водоотвод проезжей части, автобусные остановки, обустроили тротуары шириной 2 метра в районе сельского населенного пункта и установили наружное освещение. Работы выполняет ООО «Автотранссервис». Сдать объект планируется до конца ноября 2020 года. Качество работ контролируется инициативными гражданами и общественниками.

Государственный контракт на проведение работ на участке дороги Самара – Бугуруслан заключен с ООО «Самара-Трансстрой». На объекте запланировано расширение проезжей части и обочин с 7 до 9 м, полная замена дорожной конструкции на некоторых участках, обустройство полос разгона и торможения на съездах, благоустройство остановочных площадок и замена павильонов с устройством тротуаров и пешеходных ограждений.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.