Гранты — одна из мер господдержки сельхозпроизводителей!

28 апреля 2о2ог. в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялся конкурсный отбор крестьянско-фермерских хозяйств для признания их участниками мероприятия «Развитие малых форм хозяйствования» по направлению «Семейная ферма».

Данное мероприятие реализуется в рамках государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» на 2014-2025 годы, реализации региональной составляющей федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Одной из участниц конкурса «Агростартап», представляющей муниципальный район Похвистневский стала Аксана Умарова из села Мочалеевка. Разработанный ею бизнес-план развития молочного животноводства, был оценен в 135 баллов и занял 4 место среди более четырех десятков соискателей на господдержку!

Аксана Вагифовна получила грант на реализацию своего проекта и сейчас, при поддержки супруга, успешно занимается хозяйством, в котором 18 молочных коров и несколько телят. В планах у семьи не просто увеличить молочное стадо, но и запустить собственное производство по переработке молока и молочной продукции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.