Житель города Похвистнево подозревается в краже строительных инструментов на сумму более 95 000 рублей

Из материалов уголовного дела следует, что у местного жителя 1962 года рождения похищены строительные материалы из принадлежащему ему ангара, расположенного в селе Исаково Похвистневского района. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму более 30 000 рублей.
В ходе осмотра места происшествия сотрудниками экспертно-криминалистической группы МО МВД России «Похвистневский» было установлено, что кража произошла путём выставления стекла из оконной рамы. Также были изъяты навесной замок, окурки и другие улики. Сотрудники уголовного розыска проверили ломбарды города, отработали на причастность к произошедшему лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.
В результате оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. По данным полицейских, задержанный – ранее не судимый житель Похвистнево 1996 года рождения.
В ходе опроса злоумышленник признал свою вину. Сотрудникам полиции подозреваемый пояснил, что похищенные строительные инструменты продал знакомым гражданам, а металлические изделия сдал в пункты приёма цветного металла. Месяц спустя, в этом же ангаре им была совершена аналогичная кража на сумму 65 000 рублей, в совершении которой он также признался. Часть похищенного подозреваемый вернул владельцу.
В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Похвистневский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.