О деятельности Северного территориального отдела департамента за второй квартал 2020 года

Северный территориальный отдел департамента охоты и рыболовства Самарской области осуществляет проведение федерального государственного охотничьего надзора в пределах Похвистневского, Кинель-Черкасского, Камышлинского, Клявлинского, Исаклинского, Сергиевского, Шенталинского и Челно-Вершинского муниципальных районов Самарской области. Северный территориальный отдел департамент укомплектован специалистами в полном штатном составе, возглавляет отдел Виноградов С.А. Место расположения отдела — г. Похвистнево Самарской области.

Все контрольные мероприятия проводятся на основании плановых (рейдовых) заданий совместно с представителями Минлесхоза Самарской области, Управления Росгвардии по Самарской области, территориальными органами полиции, охотпользователями Самарской области, в том числе используя возможности егерского состава ГКУ «Управление охотничьих и водных биологических ресурсов» и производственных охотничьих инспекторов охотпользователей.
Во втором квартале при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора должностными лицами отдела выявлено 63 административных нарушения природоохранного законодательства, по которым возбуждены соответствующие дела об административных правонарушениях.

В ходе плановых (рейдовых) мероприятий, проводимых инспекторами отдела департамента в охотничьих угодьях, пресечено 5 нарушений гражданами правил поведения установленных на территории Самарской области по причине угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). К нарушителям применены меры административного характера, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ.
Всего с начала 2020 года выявлено 127 нарушений, по которым возбуждены соответствующие дела об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму 97500 рублей, по решению судов лишены права охоты 5 физических лиц.
В бюджет Самарской области возмещено 120000 рублей в качестве компенсации вреда, причиненного охотничьим ресурсам, а также окружающей природной среде.

В рамках планово-профилактической работы по выявлению фактов АЧС специалистами Северного территориального отдела департамента в втором квартале 2020 года согласно графику проведены обследования охотничьих угодий совместно с главными врачами ГБУ СО СВО районных СББЖ департамента ветеринарии Самарской области по выявлению павших особей дикого кабана в закрепленных районах Самарской области. По результатам обследований составлены соответствующие акты. Погибших животных не найдено.

В соответствии с приказом департамента от 14.04.2020 № 68-п в период с 15.04.2020 по 15.05.2020 специалистами Северного территориального отдела организовано проведение государственного учёта численности токующих самцов тетерева обыкновенного. Результаты учета с приложением первичных и отчетных материалов представлены в управление охраны охотничьих и водных биологических ресурсов департамента для последующей обработки и анализа.
В соответствии с приказом департамента от 29.04.2020 № 78-п в период с 01.05.2020 по 30.06.2020 специалистами Северного территориального отдела организовано проведение государственного учёта численности барсука и степного сурка на территориях охотничьих угодий в закрепленных районах Самарской области. Результаты учета с приложением первичных и отчетных материалов будут представлены в управление охраны охотничьих и водных биологических ресурсов департамента до 20.07.2020.

В рамках операции «Волга без сетей» специалисты Северного территориального отдела принимали участие в совместных рейдах с сотрудниками полиции, Росгвардии и Средневолжского территориального управления Росрыболовства. В результате данных мероприятий были составлены 18 административных протоколов.
С целью информирования о деятельности отдела и сохранения разнообразия животного мира на сайте департамента размещено 3 информационных материала, на сайты районных администраций и в районные СМИ направлено 3 профилактических материала. Специалисты отдела департамента регулярно участвуют в мероприятиях и совещаниях по вопросам взаимодействия в сфере федерального охотничьего надзора и охраны охотничьих ресурсов в муниципальных районах Самарской области.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.