Семья Сучковых-Шлыковых — 40 лет плечом к плечу!

Он – потомственный донской казак, она –дочь легендарного ветерана МВД: 28 июня в этом году Александр и Ирина Сучковы отметили 40-летний юбилей совместной жизни. Они были вместе в институте, вместе на службе, вместе на работе и вместе дома.
Познакомились они в 1977 в Саратовском юридическом институте имени Д.И. Курского, где учились в одной группе. После чего по распределению с 1981 стали служить в Похвистневском ГОВД.
В детстве Ирина была частым гостем в отделе милиции: приносила пирожки своему отцу, который после Великой Отечественной войны сразу же стал работать в органах внутренних дел. Видимо пример отца предрешил её судьбу– продолжить дело отца, встать на путь защиты правопорядка и закона.
Александр Александрович до института служил в морфлоте на большом десантном корабле «Крымский комсомолец» и принимал непосредственное участие в операциях по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке, за что был удостоен почётных знаков «Отличник ВМФ» и за «Двукратное пересечение экватора».

В институте Александр и Ирина начали встречаться на первом курсе, а на третьем они вместе приняли решение создать семью и поженились, чтобы по распределению попасть на одно место работы. Незадолго до окончания института у семейной пары родился первенец – Дмитрий. Выпускные экзамены, защита диплома… и ребёнку один месяц. Конечно, на помощь пришла мама Ирины – Клавдия Сергеевна.

По распределению семья Сучковых поступила на службу в Похвистневский РОВД. К этому времени Пётр Никитович Шлыков ушёл на заслуженный отдых и взял заботу о внуке в свои руки, а через пять лет у Александра и Ирины родился второй сын – Александр, которые также пошел по стопам родителей и служил в органах внутренних дел.
Так, бок о бок, в одном кабинете, друг на против друга они прослужили следователями 21 год. На заслуженный отдых Александр Александрович ушел с должности заместителя начальника следственного отдела в звании подполковник юстиции, Ирина Петровна – с должности старшего следователя, майора юстиции. С 2002 по 2009 год они вместе работали в Губернском колледже города Похвистнево, а в настоящее время трудятся в «Похвистневском молодёжном пансионате для инвалидов», продолжают активно участвовать в жизни родного отдела.
Секретом семейного счастья семья Сучковых-Шлыковых считает взаимопомощь, взаимовыручку, понимание, честность и верность. В свободное от работы время они всей семьёй во главе с Петром Никитовичем отправляются на семейную дачу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.