Прямые линии Самарского Росреестра для кадастровых инженеров

В июле Управление Росреестра по Самарской области проведет прямые линии для кадастровых инженеров. Они проводятся в рамках акции, приуроченной к Дню кадастрового инженера.
Для постановки на кадастровый учет и регистрации прав объектов недвижимости в ряде случаев требуются документы, которые готовятся кадастровыми инженерами (технический план, межевой план, акт обследования). Качественно подготовленные кадастровым инженером документы – это одно из важнейших оснований для проведения учетно-регистрационных действий сразу, без приостановлений и отказов. В связи с этим Управление Росреестра по Самарской области занимается правовым просвещением кадастровых инженеров.
— Специалисты Управления разъясняют нормы российского законодательства, рассказывают о новеллах на обучающих семинарах. Кроме того, на специальных комиссиях в индивидуальном порядке они прорабатывают с кадастровым инженером его типичные ошибки при подготовке документов, чтобы исключить их в дальнейшем, и чтобы заявители не пострадали. Приоритет для Управления — чтобы заявители могли легко и быстро оформить права на недвижимость, — говорит помощник руководителя Управления Росреестра по Самарской области Ольга Никитина.
Она также отметила, что на прямые линии, которые проводит Управление для жителей Самарской области, нередко звонят и кадастровые инженеры, чтобы задать вопрос, связанный с подготовкой документов.
В связи с распространением коронавирусной инфекции встречи с кадастровыми инженерами были отменены. В связи с чем Управление Росреестра по Самарской области решило организовать для них прямые линии, которые пройдут в июле, когда отмечается их профессиональный праздник. Первая прямая линия состоится 6 июля с 11.30 до 12.30.
Звоните и задавайте вопросы юристам Самарского Росреестра по телефону (846) 33-22-555.

Контакты для СМИ:
Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра
8 927 690 73 51, pr.samara@mail.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.