Житель Похвистневского района подозревается в хранении и культивировании марихуаны

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Похвистневский» в рамках оперативного мероприятия проверили поступившую информацию о том, что житель села Малый Толкай может быть причастен к незаконному обороту запрещенных веществ.

В результате отработки данные сведения подтвердились. Полицейские в присутствии понятых изъяли у 38-летнего мужчины бумажный сверток, внутри которого находилось вещество растительного происхождения. Данную находку направили на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Установлено, что изъятым является марихуана общей массой около 30 граммов.

Также оперативники провели обследование во дворе частного дома подозреваемого, где обнаружили и изъяли 138 кустов конопли. Как признался в ходе допроса подозреваемый, он хранил запрещенное вещество и культивировал растения без цели дальнейшего сбыта.
В настоящее время в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств» и частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.