Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже имущества общеобразовательного учреждения

Сотрудникам полиции поступила информация о хищении имущества из здания одной из школ города Похвистнево.
В ходе осмотра здания полицейские установили, что злоумышленник проник в школу, разбив окно кирпичом. Экспертами на месте происшествия собраны и изъяты вещественные доказательства: следы пальцев рук, окурки от сигарет, а также следы обуви. Сотрудники отдела внутренних дел изъяли документы на похищенное имущество, установили и опросили очевидцев.

Оперуполномоченными уголовного розыска МО МВД России «Похвистневский» проведены обходы близлежащих частных и многоквартирных домов, отработаны на причастность к преступлению лица, ранее привлекавшиеся к ответственности за аналогичные преступления, проверены места возможного сбыта похищенного. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции предположили, что к хищению имущества общеобразовательного учреждения может быть причастен местный житель 1991 года рождения. Ранее неоднократно судимый за имущественные преступления подозреваемый был задержан по месту жительства, в соседнем со школой доме, и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В ходе опроса задержанный выразил готовность сотрудничать со следствием и пояснил, что похищенное спрятал в ближайшем гаражном массиве, впоследствии часть продал. Нереализованные злоумышленником музыкальные инструменты сотрудники полиции изъяли и вернули должностным лицам школы.

В отношении задержанного мужчины следователем МО МВД России «Похвистневский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следствие продолжается.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.