Арендаторам федерального имущества, в том числе земельных участков, предоставлено право на получение отсрочки или освобождения от уплаты арендных платежей. Рассказываем, какие шаги предпринять, чтобы претендовать на данную меру поддержки.

Арендаторам федерального имущества, в том числе земельных участков, предоставлено право на получение отсрочки или освобождения от уплаты арендных платежей. Рассказываем, какие шаги предпринять, чтобы претендовать на данную меру поддержки.

ШАГ 1. Определить тип льготы
1. Проверить Арендодателя в договоре аренды: убедитесь, что действующий договор аренды заключён с одним из территориальных управлений Росимущества на сайте rosim.ru
2. Проверить регистрацию в реестре МСП: проверьте, зарегистрирована ли ваша организация в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на сайте rmsp.nalog.ru
3. Проверить основной вид деятельности: проверьте, что ваш основной вид деятельности относится к наиболее пострадавшим отраслям на сайте mybiz63.ru в разделе «Антикризисные меры»
Ø Если соблюдены первые два условия – вы можете обратиться за отсрочкой арендных платежей, которая предоставляется за апрель, май и июнь 2020 г. со сроком оплаты до конца 2021 г.
Ø Если соблюдены все три условия – вы можете обратиться за освобождением от уплаты арендных платежей за апрель, май и июнь 2020 г.

ШАГ 2. Отправить заявление
Если вы имеете право на льготу, вам необходимо:
1. Заполнить заявление:
Скачайте шаблон заявления об отсрочке или шаблон заявления об освобождении на сайте mybiz63.ru в разделе «Антикризисные меры» (подраздел «Имущественная
поддержка) или на сайте tu63.rosim.ru
Заполните заявление и подготовьте необходимые документы
2. Отправить заявление. Заполните форму для отправки и прикрепите отсканированное обращение с необходимым комплектом документов по ссылке rosim.ru/contacts/exemption

ШАГ 3. Заключить дополнительное соглашение
Вашу заявку рассмотрят сотрудники Территориального управления Росимущества. В случае положительного результата, в течение 7 рабочих дней вам будет направлено Дополнительное соглашение к договору аренды для учёта вашей льготы.

Дополнительная информация:

В случае возникновения вопросов вы можете обратиться по телефону: +7 846 333-35-15 (территориальное управление Росимущества). Если ответа нет или он вас не устроил, вы можете подать обращение к руководителю Росимущества по электронной почте — pomogimsp@rosim.ru.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.